Jahresbericht 2018 Club Ob-Nidwalden

Jahresbericht 2018 Club Ob-Nidwalden

Das Jahr 2018 war für uns vom Club Ob- Nidwalden ein Jubiläumsjahr. Wir durften am 16. November gediegen und genussvoll in der schönen Villa Schweizerhof in Luzern 25 Jahre Clubbestehen feiern. Es wurde viel gelacht und Spannendes aus den Vergangenen 25 Jahren erzählt.


Veröffentlicht: 08.04.2019

Auch sonst hatte unser Vereinsjahr wieder viel Abwechslungsreiches zu bieten.
Im Januar starteten wir gleich mit einem besonders spannenden Thema «Leistungssteigerung durch BrainFood» hiess das Referat zweier Fachfrauen, welche uns anschliessend mit einem vitalstoffreichen Apéro verwöhnt haben. Die Kerzenlichtfeier fand in stimmungsvollem Rahmen direkt am Vierwaldstättersee statt.
Im April wurde es kommunikativ. Ein weiteres Mal durften wir einen Workshop mit Milena geniessen. Das Thema war «Kommunikation für die Frau» - Mutig unterwegs als Frau, das Glück in mir. Wir haben viel gelernt über Visionen, Bestimmung, Herz, Körpersprache, Stimme und Styling.
Dank eines unserer Mitgliederinnen durften wir im Mai nach Bratislava reisen. Nach der spannenden Besichtigung ihrer dort ansässigen Firma genossen wir ein paar Tage in dieser lebendigen und faszinierenden Stadt.
Unter dem Motto: BPW Uri trifft BPW Ob-Nidwalden besuchten wir Seelisberg und liessen uns, neben einem regen Austausch unter den Mitgliederinnen der beiden Clubs, bei einem Rundgang Geschichten über diesen besonderen Ort erzählen.
Der alljährliche Networking-Partneranlass im Juli fand in diesem Jahr bei Spiel und Spass auf dem Bauernhof statt.
Toni Odermatt und seine 120 Toggenburger Ziegen haben wir am Fusse des Stanserhorns, bei der Geissäheimet Meierskählen besucht. Eine spannende Führung ganz unter dem Motto «alles vo der Geiss» über seinen Hof und natürlich mit anschliessender Degustation seiner feinen Produkte.
Eines der Highlights in diesem Jahr war der Besuch bei unserem Mitglied Mirjam Käslin in ihrem Blumenatelier Mille Fiori. Jeder durfte etwas Herbstliches gestalten und wir haben so einiges über den Beruf einer Floristin gelernt.
Im Oktober hörten wir spannendes über gelebte Unternehmenskultur – Spielregeln, Herausforderungen und Chancen am Arbeitsplatz.
Da wir im November unser Jubiläumsfest in sehr festlichem Rahmen feiern durften, gestaltete sich die diesjährige Weihnachtsfeier etwas rustikaler. Mit Fackeln ging’s durch den frisch verschneiten Wald bis zur Alpwirtschaft Unterlauelen. Nach einem wärmenden Apfelpunsch am Feuer genossen wir bei guten Gesprächen in gemütlicher Atmosphäre die Hausspezialität Älplermagronen.